學生支援

駐校社工 

 

  • 本園與香港家庭福利會協作提供社工駐校服務,註冊社工江姑娘為家長提供專業意見及家長教育工作。

 

耀能到校專業支援服務 

 

  • 校本全面支援服務:一站式跨專業團隊的到校服務,包括心理學家、職業/言語/物理治療師、社工等;為                                    有特殊學習需要或成績稍遜學生;提供評估、訓練及諮詢,為學校提供全面性的支援服                                      務。
  • 外展心理學家服務:學生個別評估,如智力評估(IQ Test)、專注力及記憶力評估、學習障礙評估、自閉症評                                        估、情緒及行為分析,亦提供家庭及學校諮詢服務。
  • 外展言語治療服務:以個別/小組訓練形式,改善學生構音、聲線、流暢、語言理解、表達(口語及書面                                         語)、溝通技巧及口部肌能控制等。
  • 外展職業治療服務:以個別/小組訓練形式,改善學生的專注力和執行功能、讀寫能力、手部靈活性、視覺                                    空間感知能力、感覺統合、動作策劃及協調能力、情緒控制及社交行為。

 

非華語老師

 

  • 學校採用坊間出版社主題書作為主要教學材料。為了讓非華語幼兒更熟悉大班主題內容,學校安排了小組增潤活動,重點提升非華語幼兒的語文能力。活動根據各年級大班主題內容,重點抽取較生活化的語文元素(如:口頭表達、字詞運用、閱讀技巧等等)作為主要教學目標及活動設計依據。另外,活動亦配合綜合課程的理念,加入幼兒數學、美藝等學習範疇。
  • 同時,每個主題的增潤活動會設計個別幼兒的「觀察評估表」,以加強對非華語幼兒不同學習需要的照顧,亦能有效地讓家長了解幼兒學習中文的進度。

頁面標題

將此文本替換為有關您和您的業務的信息,或添加對您的客戶有用的信息。

頁面標題

將此文本替換為有關您和您的業務的信息,或添加對您的客戶有用的信息。

頁面標題

將此文本替換為有關您和您的業務的信息,或添加對您的客戶有用的信息。